ししゃもの黒にんにく春巻き

生活習慣病(特に痛風)などが気になる方向けの、身体に優しいおつまみになります。黒にんにくに含まれる硫化アリルが血流を良くし、大葉の殺菌作用で風邪予防・食中毒防止にもつながります。熱いうちに召し上がれるよう、食べる直前に揚げましょう。

材料

黒にんにく「くろまる」

8個

ピザ用チーズ

40g

春巻きの皮

4枚

子持ちししゃも

4匹

大葉

4枚

作り方

1

黒にんにくを切る

黒にんにくは皮を剥いて、薄く輪切りにする。

2

材料を巻く

春巻きの皮を広げて、大葉・子持ちししゃも・チーズ・?をのせて巻く。

3

春巻きを揚げる

油で揚げる。