黒にんにく入り味噌汁
一日の食事の中で、朝食は大切です。朝食を食べる事によって身体の体温を一定にします。空っぽになった脳にエネルギーを送り込みます。黒にんにくを朝食に使用することによって、その速度を倍の力で速めてくれます。毎日の味噌汁の中に黒にんにくを取り入れることによって簡単に摂取できるメニューです。
材料
豆腐
1/4丁
乾燥わかめ
2g
味噌
大さじ2
出汁
300cc
うす揚げ
小1/2枚
ねぎ
2本
黒にんにく「くろまる」
1片
作り方
1
下準備
乾燥わかめは水にもどしておき、お好みで豆腐は角切り、うす揚げは細切りにしておく。 ねぎは小口切り、黒にんにくはつぶすかおろしておく。
2
出汁に材料を入れる
火にかけた出汁にうす揚げを入れ、豆腐とわかめを入れて火が通ったら、味噌と黒にんにくを入れる。
3
盛りつける
器にいれて、ねぎを散らしたらできあがり。