パプリカのポタージュ

材料

パプリカ

1個

玉ねぎ

1/2個

牛乳または豆乳

100ml

塩コショウ

適量

じゃがいも

1/2個

黒にんにく「くろまる」

2片分

200ml

パセリ

少々

作り方

1

野菜を刻む

野菜を細かく刻む。

2

黒にんにくの下処理

黒にんにく「くろまる」は、皮を剥いて細かく刻んで潰す。

3

材料を茹でる

野菜と水を鍋に入れてボイル。

4

黒にんにくを混ぜる

野菜に火が通ったら、一旦全て取り出して黒にんにくを混ぜる。

5

ミキサーにかける

粗熱をとったら、牛乳を混ぜてミキサーにかける。

6

味を調える

塩コショウで味を調えて、カップに入れてパセリを散らす。