パプリカのポタージュ
材料
パプリカ
1個
玉ねぎ
1/2個
牛乳または豆乳
100ml
塩コショウ
適量
じゃがいも
1/2個
黒にんにく「くろまる」
2片分
水
200ml
パセリ
少々
作り方
1
野菜を刻む
野菜を細かく刻む。
2
黒にんにくの下処理
黒にんにく「くろまる」は、皮を剥いて細かく刻んで潰す。
3
材料を茹でる
野菜と水を鍋に入れてボイル。
4
黒にんにくを混ぜる
野菜に火が通ったら、一旦全て取り出して黒にんにくを混ぜる。
5
ミキサーにかける
粗熱をとったら、牛乳を混ぜてミキサーにかける。
6
味を調える
塩コショウで味を調えて、カップに入れてパセリを散らす。