しゃぶしゃぶのニラソース

季節の変わり目で体調を崩してしまった時に好いメニューです。ニンニクの硫化アリルとクエン酸の力で身体に優しく入っていきます。家庭で残ってる材料でしゃぶしゃぶをしてみましょう。夏は、冷しゃぶにしても美味しいですよ。

材料

豚肉(しゃぶしゃぶ用)

400g

白菜

4枚

ほうれん草

1肥

しゃぶしゃぶ用たれ

適量

ニラみじん

1/2肥

黒にんにくのうまみたれ

1瓶

ごま油

大さじ2

豆腐

1丁

糸こんにゃく

100cc

50ml

すりごま

大さじ4

作り方

1

たれを合わせる

しゃぶしゃぶのたれを合わせておく。

2

材料を茹でる

材料を茹で、湯切りしておく。

3

たれをかける

たれをかけて、できあがり。