しゃぶしゃぶのニラソース
季節の変わり目で体調を崩してしまった時に好いメニューです。ニンニクの硫化アリルとクエン酸の力で身体に優しく入っていきます。家庭で残ってる材料でしゃぶしゃぶをしてみましょう。夏は、冷しゃぶにしても美味しいですよ。
材料
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
400g
白菜
4枚
ほうれん草
1肥
しゃぶしゃぶ用たれ
適量
ニラみじん
1/2肥
黒にんにくのうまみたれ
1瓶
ごま油
大さじ2
豆腐
1丁
糸こんにゃく
100cc
酢
50ml
すりごま
大さじ4
作り方
1
たれを合わせる
しゃぶしゃぶのたれを合わせておく。
2
材料を茹でる
材料を茹で、湯切りしておく。
3
たれをかける
たれをかけて、できあがり。