ガーリックトースト~うまみたれ編
うまみたれの中にニンニクと醤油が入っているので、味噌汁にも合います。パンが和食に変身します。お好みでうまみたれの分量を増やしたり、グラニュー糖をかけても美味しいです。
材料
フランスパン
1/2本
オリーブオイル
10g
ドライパセリ
少々
バター
10g
黒にんにくのうまみたれ
適量
作り方
1
材料を切る
蒟蒻(こんにゃく)にフォーク等で細かく穴を開けて、一口大に切る。
2
材料を加熱する
電子レンジで5分。出てきた水分を捨て、キッチンペーパーでしっかりと水分を抜く。
3
味をなじませる
うまみたれに合わせて、20分ほど置いて味をなじませる。
4
衣をつける
漬け込んだ蒟蒻を取り出し、片栗粉で衣をつける。
5
材料を焼く
フライパンで表面を炒める又は、トースターで焼き色をつけて完成。