ガーリックトースト~うまみたれ編

うまみたれの中にニンニクと醤油が入っているので、味噌汁にも合います。パンが和食に変身します。お好みでうまみたれの分量を増やしたり、グラニュー糖をかけても美味しいです。

材料

フランスパン

1/2本

オリーブオイル

10g

ドライパセリ

少々

バター

10g

黒にんにくのうまみたれ

適量

作り方

1

材料を切る

蒟蒻(こんにゃく)にフォーク等で細かく穴を開けて、一口大に切る。

2

材料を加熱する

電子レンジで5分。出てきた水分を捨て、キッチンペーパーでしっかりと水分を抜く。

3

味をなじませる

うまみたれに合わせて、20分ほど置いて味をなじませる。

4

衣をつける

漬け込んだ蒟蒻を取り出し、片栗粉で衣をつける。

5

材料を焼く

フライパンで表面を炒める又は、トースターで焼き色をつけて完成。