うまみたれの中にニンニクと醤油が入っているので、味噌汁にも合います。パンが和食に変身します。お好みでうまみたれの分量を増やしたり、グラニュー糖をかけても美味しいです。
材料
フランスパン
1/2本
オリーブオイル
10g
ドライパセリ
少々
バター
黒にんにくのうまみたれ
適量
1
蒟蒻(こんにゃく)にフォーク等で細かく穴を開けて、一口大に切る。
2
電子レンジで5分。出てきた水分を捨て、キッチンペーパーでしっかりと水分を抜く。
3
うまみたれに合わせて、20分ほど置いて味をなじませる。
4
漬け込んだ蒟蒻を取り出し、片栗粉で衣をつける。
5
フライパンで表面を炒める又は、トースターで焼き色をつけて完成。