「うまみたれ」つけダレゴーヤチャンプルー
材料
ゴーヤ
300ml
豆腐
1丁
豚肉
200g
卵
2個
塩
小さじ 1
油
小さじ 2
塩コショウ
少々
黒にんにくのうまみたれ
適量
作り方
1
材料を切る
ゴーヤを短冊切りにする。
2
塩を振る
ゴーヤに塩を振って、10~20分ほど置いておく。
3
フライパンで炒める
ゴーヤを絞り、水分を出してフライパンで炒めて取り出す。
4
豆腐を炒める
豆腐は手でちぎり、焼き色がつく程度フライパンで炒めて取り出す。
5
いり卵を作る
卵はかるくといて、大き目の炒り卵を作って取り出す。
6
うまみたれを準備する
うまみたれを、つけダレ用の小皿に出して、大皿の中央に。
7
盛りつける
それぞれ炒めた素材を盛り付けて完成。