「うまみたれ」つけダレゴーヤチャンプルー

材料

ゴーヤ

300ml

豆腐

1丁

豚肉

200g

2個

小さじ 1

小さじ 2

塩コショウ

少々

黒にんにくのうまみたれ

適量

作り方

1

材料を切る

ゴーヤを短冊切りにする。

2

塩を振る

ゴーヤに塩を振って、10~20分ほど置いておく。

3

フライパンで炒める

ゴーヤを絞り、水分を出してフライパンで炒めて取り出す。

4

豆腐を炒める

豆腐は手でちぎり、焼き色がつく程度フライパンで炒めて取り出す。

5

いり卵を作る

卵はかるくといて、大き目の炒り卵を作って取り出す。

6

うまみたれを準備する

うまみたれを、つけダレ用の小皿に出して、大皿の中央に。

7

盛りつける

それぞれ炒めた素材を盛り付けて完成。