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男飯第3弾は
「鶏南蛮そば」
そばのもちっとした食感と鶏の甘みがいっぱい詰った一杯。
ネギの風味が食欲を掻き立てます。
使うのは「黒にんにくのうまみたれ」この1本!
作り方
(3人前)
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1
材料(具材)は、あらかじめ食べやすい大きさに切って用意しておきます。
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2
うまみたれ(小)を1本(3人前の場合)、水(500ml)を鍋に入れてお肉に火が通るまで煮ます。
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3
肉を煮ている間に、白ねぎ(適量)を切って、ある程度肉に火が通ったらねぎを入れます。
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4
10分ほど煮込み、その間におそばを茹でて水切りしておきます。
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5
そばをお椀に入れ、具材を入れたら完成です!!!盛り付けにミツバ盛り付ければ見た目も良いです。
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6
七味唐辛子を入れるとピリッとした辛さが加わりまた違った美味しさが生まれます!!