ししゃもの黒にんにく春巻き
生活習慣病(特に痛風)などが気になる方向けの、身体に優しいおつまみになります。黒にんにくに含まれる硫化アリルが血流を良くし、大葉の殺菌作用で風邪予防・食中毒防止にもつながります。熱いうちに召し上がれるよう、食べる直前に揚げましょう。
材料
黒にんにく「くろまる」
8個
ピザ用チーズ
40g
春巻きの皮
4枚
子持ちししゃも
4匹
大葉
4枚
作り方
1
黒にんにくを切る
黒にんにくは皮を剥いて、薄く輪切りにする。
2
材料を巻く
春巻きの皮を広げて、大葉・子持ちししゃも・チーズ・?をのせて巻く。
3
春巻きを揚げる
油で揚げる。