サニーレタスのスプーンサラダ

うまいから食べてみての辛さとクリームチーズのマイルドさがぴったり合います。和えるだけ、かけるだけのお手軽メニューです。

材料

クリームチーズ

適量

うまいから食べてみて

大さじ1

イタリアンパセリ

適量

サニーレタス

3枚

プチトマト

2個

黒にんにくのうまみたれ

大さじ2

作り方

1

クリームチーズを切る

クリームチーズはブロック状に切る。

2

野菜を切って和える

サニーレタスの外側の葉は小さく刻み、プチトマトを2つに切ったもの、クリームチーズをともに「うまいから食べてみて」で和える。

3

スプーンに乗せる

2)をサニーレタスの中心部のスプーン状になっている葉に盛り、好みでイタリアンパセリを散らす(胡麻もあいます)。

4

皿に飾り付ける

その上から「うまいから食べてみて」をたらし、皿にも飾りがけする。